В Курортном районе начались торжественно-траурные мероприятия

08.05.2015 16:00 207
8 мая в Курортном районе начались торжественно-траурные мероприятия, посвященные 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. Трад
8 мая в Курортном районе начались торжественно-траурные мероприятия, посвященные 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. Традиционно они стартуют  с площади Свободы в Сестрорецке, откуда отправляются автобусы с жителями на братские и воинские захоронения и делегации для возложения цветов и венков – к памятнику «Сестра», входящему в Зеленый пояс Славы, к плите в честь  женской зенитной батарее, к развалинам ДОТа «Миллионер» в пос. Белоостров.

Еще один отходит от Зеленогорска в Решетниково, в годы войны здесь находился медсанбат, рядом хоронили умерших от ран участников Выборгской наступательной операции.

Торжественно-траурные митинги начались у памятника Неизвестному солдату на Тарховском кладбище. Вокруг священного монумента  встали  представители ветеранских общественных организаций, администрации Курортного  района, руководители органов местного самоуправления Сестрорецка , школьники и обычные жители, потомки тех, кто жил во время Великой Отечественной войны в приграничном Сестрорецке и осажденном Ленинграде.

В церемонии принял участие глава администрации Курортного района Алексей Куимов, обращаясь к собравшимся он сказал: «Завтра мы будем отмечать День Победы – самый любимый и значимый праздник в нашем Отечестве.  А сегодня мы пришли поклониться «отеческим гробам», отдать дань памяти павшим за Родину и умершим в кольце блокады».

Поздравляя ветеранов Великой Отечественной войны, Алексей Куимов выразил уверенность, что память об их подвиге навсегда сохранится в сердцах многих поколений.

На Тарховском мемориальном кладбище есть высокий холм – это братская могила мирных жителей, погибших от голода и холода в поселках вокруг Сестрорецка. На вершина холма – памятная плита. На нее легли  венки от администрации Курортного района и муниципального совета  Сестрорецка.

Священник церкви Пантелеймона Целителя отец Мирослав прочитал заупокойную литию

Торжественный митинг продолжился на воинском  кладбище в поселке Горская. Вместе с руководителями муниципального совета города Сестрорецка ветеранов поздравили представители муниципального образования поселка Лисий Нос.

9 мая   траурные митинги и возложения цветов пройдут во всех городах и поселках Курортного района. По улицам района пройдут четыре Бессмертных полка: В Сестрорецке, Зеленогорске, Песочном и Ушково. 
Новости партнеров: