00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетологи рассказали, как есть сладкое и худеть

09:50 14.06.2020 3543
По распространенному мнению, сладкое и диета несовместимы. Диетологи назвали сладости, которые не помешают похудению. В список попал даже шоколад.
Диетологи рассказали, как есть сладкое и худеть

Издание La Gaceta написало, что можно есть сладости, не мешающие похудению. Об этом заявила испанский диетолог Карла Не, пишет «Вечерняя Москва».

Медик ответила на вопрос, интересующий многих, кто следит за своим здоровьем и фигурой — как есть сладкое и какие десерты выбирать, чтобы не навредить организму.

По словам врача, чтобы похудеть, снизить потребление сахара все-таки придется. Но это совсем не говорит о полном отказе от сладкого. Диетологи считают, что горький шоколад, с содержанием какао не менее 70 %, никак не скажется на результатах диеты.

Также в список допустимых сладких продуктов попали сухофрукты: финики, изюм и курага. Также худеющим можно есть вишню, домашние пироги с яблоками и пить смузи.

И, конечно, «сладкими лидерами» стали фрукты. Они восстанавливают водный баланс в организме и поставляют в него необходимые витамины и минералы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вопрос, есть ли польза чеснока, лука, имбиря и лимона в борьбе с КОВИД волнует многих российских граждан, однако медики не считают эти растения лекарством от всех болезней. Более того, для здоровья некоторых людей данные продукты и вовсе могут быть опасны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: