00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Польши не исключили закупку газа у России по «хорошей цене»

11:37 14.06.2020 156
Лидер правящей партии Польши заявил, что, возможно, экономическое сотрудничество с Россией продолжится. Власти страны приняли решение закупать топливо у того, кто согласится поставлять газ по рыночной цене или ниже ее уровня.

Ярослав Качиньский, возглавляющий правящую партию Польши «Право и справедливость», сообщил, что государство не отказывается от экономического сотрудничества с Россией, в том числе от поставок российского газа, пишет Радио Sputnik. Политик заявил, что Польша не может себе позволить думать в «категориях страха», когда на кону стоит политическая выгода. Польские власти планируют договориться о поставках топлива с тем, кто предложит «хорошие цены, рыночные или даже лучше».

Российское МИД, в свою очередь, ранее высказывалось о том, что Польша понесет потери, если изменит схему поставок газа из России.

Недавно мы рассказывали о грозящем «Газпрому» штрафе до 50 млн рублей в Польше за отказ во взаимодействии по антимонопольному расследованию в отношении «Северного потока - 2».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: