Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Албания и Северная Македония за сутки поставили рекорд по приросту новых случаев КОВИД

18:29 14.06.2020 237
В Албании за сутки коронавирусную инфекцию выявили у 57 человек. Оппозиция потребовала отставки премьер-министра. В Северной Македонии КОВИД выявили у 196 человек, за сутки скончалось восемь пациентов, что стало дневным максимумом для Западных Балкан.

На 14 июня в Албании и Северной Македонии за сутки КОВИД обнаружили у рекордного количества жителей, сообщает радио Sputnik. В Албании коронавирус подтвердился у 75 человек, до этого максимальное количество случаев — 48 — было зафиксировано накануне. Оппозиция албанского правительства, «Социалистическое движение за интеграцию» потребовало от премьер-министра отставки из-за прироста заболеваемости после 2,5 месяца карантинного режима. Всего в стране коронавирус был подтвержден у 1521 человека, умерло 36.

В Северной Македонии число выявленных случаев КОВИД увеличилось на 196, при этом скончались восемь человек, что является суточным максимумом для Западных Балкан. С начала пандемии коронавирусом заболели 3895 человек, умерло 179.

Режим чрезвычайного положения в Северной Македонии закончился 13 июня, и глава государства Стево Пендаровски не видит необходимости его продлевать, но рассматривает возможность вернуть ограничения в районы в случае вспышки коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о количестве новых случаев КОВИД в Германии.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: