Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер Казахстана самоизолировался после того, как у министра здравоохранения нашли КОВИД

18:27 14.06.2020 72
После того, как у главы казахстанского Минздрава выявили коронавирус, премьер-министр Аскар Мамин тоже сдал тест. Результат оказался отрицательным, но премьер самоизолировался и продолжил работу в режиме видеоконференцсвязи.

После того, как у главы Минздрава Казахстана Елжана Биртанова обнаружили коронавирус, премьер-министр Аскар Мамин тоже сдал тест на КОВИД. Как сообщили РИА Новости со ссылкой на слова главы пресс-службы кабинета Зарины Нурлановой, результат анализа отрицательный, но сейчас премьер-министр находится на самоизоляции и продолжает работу в режиме видеоконференцсвязи.

Елжан Биртанов рассказал о положительном тесте на КОВИД 14 июня на своей официальной странице Facebook. После тестирования главу казахстанского Минздрава поместили в инфекционный госпиталь. 12 июня Елжан Биртанов сопровождал премьер-министра во время рабочей поездки в Жамбылскую область.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пресс-секретарь главы Казахстана Берик Курмангали сообщил о положительном тесте на КОВИД. Он добавил, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу по графику.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: