Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые предупредили об угрозе развития еще одной болезни из-за коронавируса

18:49 14.06.2020 18733
Помимо легких, КОВИД пагубно влияет и на другие органы. Ученые рассказали о признаках диабета у зараженных коронавирусом. Они заметили, что те, у кого проблемы с сахаром в крови, сложнее переносят новый вирус.

Медики приписали ко всем осложнениям, которые может получить человек из-за КОВИД, еще и сахарный диабет. О связи новой инфекции и сахара в крови заявила в своем исследовании группа ученых. Их работу опубликовали в журнале New England Journal of Medicine, пишет телеканал «360».

По мнению ученых, те, кто заболел сахарным диабетом раньше, чем новой коронавирусной инфекцией, переносят последнюю сложнее. А тот факт, что КОВИД помимо легких еще может поражать почки, поджелудочную железу и тонкий кишечник говорит о том, что вирус нарушает метаболизм глюкозы и мешает обмену веществ. А это значит, что развитие сахарного диабета в организме больного КОВИД — вполне реально.

Издание уточняет, что точных данных о том, может ли человек полностью поправиться и прийти в норму после новой коронавирусной инфекции пока нет. Точных данных о том, насколько высок риск после заражения коронавирусом заболеть диабетом, тоже не существует. Авторы пояснили, что пока еще новый возбудитель изучен очень плохо.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации рассказали, что самоизоляция и другие меры ограничений стали для многих трудным испытанием. В ведомстве дали советы по мерам безопасности после эпидемии.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: