Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российская гостиничная ассоциация уточнила, кто сможет проживать в одном номере

19:03 14.06.2020 426
Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор разработали рекомендации по работе отелей во время пандемии, согласно которым размещение в номере должно быть преимущественно семейным или одноместным. Президент Российской гостиничной ассоциации отметил, что в одном номере могут поселить и неженатые пары.

     Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе гостиниц во время пандемии коронавируса. В правилах указано, что отели должны размещать постояльцев «преимущественно одноместно или семейно». При этом бремя подтверждения семейного статуса возложено на предприятия гостиничного бизнеса.

Президент Российской гостиничной ассоциации в интервью «Русской газете» пояснил, что заселять в один номер могут не только мужа с женой, но и неженатые пары. Также могут вместе разместить и друзей, если они прибыли вместе, пишут РИА Новости.

Геннадий Ламп уточнил, что допускается заселение постояльца с сопровождающими лицами. При этом окончательно решение о возможности совместного размещения остается за отелями.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, Владимир Путин заявил, что Россия из пандемии коронавируса выходит уверенно и с минимальными потерями.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: