Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Атакующим Zara без масок петербурженкам напомнили об опасности подхватить КОВИД в очередях

14.06.2020 19:15 436
В Петербурге любители Zara продолжают стоять в огромных очередях на Невском проспекте. Ради новой пары джинсов или платья девушки готовы потратить несколько часов у бутика. При этом многие из них забывают о собственном здоровье и правилах — люди не соблюдают дистанцию и не надевают маски. Вирусолог рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем чревато такое поведение.

В Петербурге горожане продолжают набеги на магазин Zara. Уже несколько дней после открытия масс-маркета на Невском проспекте очереди не становятся меньше. Вечером в воскресенье, 14 июня, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вновь наблюдал столпотворение.

Возле магазина и днем, и вечером «дежурят» шопоголики, причем одежда и аксессуары оказываются для них важнее собственного здоровья. Горожане стоят в очередях часами, не соблюдая социальную дистанцию, а некоторые и вовсе пренебрегают средствами индивидуальной защиты.

Вирусолог напомнил в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ о том, что заразиться коронавирусной инфекцией запросто можно в очереди. По словам доктора медицинских наук, профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна, подхватить КОВИД можно в том случае, если люди не будут соблюдать дистанцию и не будут пользоваться масками.

«Вполне можно заразиться, как в любом другом месте, где скапливается большое количество людей, и граждане достаточно долго около друг друга находятся. Обезопасить себя можно масками и соблюдением дистанции», — подчеркнул он. 

Напомним, магазины одежды открылись для горожан еще на прошлой неделе. С той поры на Невском стоят толпы любителей фирмы. Внутрь магазина охранник пускает одновременно по 15 человек. Однако девушки готовы ждать, потому что, по их словам, им нечего носить. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на дежурство у магазина Zara на Невском с раннего утра субботы заступили новые шопоголики.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: