Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебно-психиатрический эксперт оценила, сможет ли Ефремов «сойти за больного»

19:44 14.06.2020 8609
Михаил Ефремов стал виновником смертельного дорожно-транспортного происшествия на Смоленской площади в Москве. Судебно-психиатрический эксперт Анна Амбарцумян рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сможет ли актер сойти за больного и смягчить свой приговор.

Судебно-психиатрический эксперт, психиатр и психотерапевт Анна Амбарцумян рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сможет ли актер смягчить свой приговор и сделать алкоголь, найденный в его крови, смягчающим обстоятельством.

«Алкогольное опьянение в данном случае — не смягчающее обстоятельство, а отягчающее обстоятельство, потому что он ранее за помощью не обращался. Это могло бы быть смягчающим, если бы ранее он обращался за помощью, а такого не было. К слову о том, сможет ли он сойти за больного. Вы видели видео, в которое он снял? Он даже в этом видеообращении не смог изобразить эмоции печали и раскаяния. Абсолютно подготовленный, упорядоченный текст, который он, можно сказать, как будто зачитывал», — объяснила специалист.

Судебно-психиатрический эксперт добавила, что когда человек не может руководить своими действиями, не осознает фактический характер своих действий, когда он не понимает, что его действия или бездействия общественно опасны — это и есть критерии невменяемости. 

«Они никак не относятся к данной ситуации, ведь он абсолютно вменяем. Он знал, что он делает. Алкогольное опьянение — это осознанный выбор человека. Он выпил, сел за руль, и он знал, что он делал, и это никак не относится к невменяемости. К этой ситуации все это неприменимо», — подытожила Анна Амбарцумян.

Напомним, что 8 июня актер Михаил Ефремов, управляя Jeep Grand Cherokee, вылетел на встречную полосу Смоленской площади и столкнулся с Lada. ДТП произошло возле дома № 4. Пострадавшего водителя Lada забрали в больницу в тяжелом состоянии, но позднее он скончался. Сейчас суд посадил Ефремова под домашний арест на два месяца — до 9 августа. Ему предъявлено обвинение за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека. Статья предполагает до 12 лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что адвокат актера Михаила Ефремова неоднократно пытался связаться с близкими погибшего в смертельном ДТП Сергея Захарова. Однако семья от компенсаций отказывается, а также избегает любых контактов с артистом.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: