Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выживают завсегдатаи знаменитой улицы Рубинштейна в ожидании открытия летних террас

14.06.2020 20:33 738
Летние веранды в ресторанах Петербурга все еще запрещены, но при этом горожане находят выход из ситуации. Пренебрегая ограничениями, завсегдатаи «вкусной» и развеселой улицы Рубинштейна заказывают еду и напитки на вынос и создают свои импровизированные террасы. Посетители проводят время за коктейлями на лавочках, поребриках, козырьках и даже сидят просто на земле.

 

В Петербурге летние террасы при ресторанах и кафе пока остаются под запретом из-за ситуации с коронавирусом. Однако находчивые горожане не готовы мириться с ограничениями и потому находят лазейки в мир гастрономических изысков. Так, на знаменитой улице Рубинштейна люди берут в любимых заведениях напитки и еду на вынос и усаживаются на козырьках, лавочках и даже поребриках. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ понаблюдал, как посетители отдыхают и наслаждаются кухней местных баров и ресторанов, пока ограничения на их полноценную работу все еще не сняли.

Как передает наш корреспондент в воскресный день наблюдается не очень много народа, но все же люди приходят. В основном горожане захаживают на главную ресторанную улицу Северной столицы не одни, а в компании друзей или даже целыми семьями. Конечно, забывая о всех правилах безопасности: не соблюдая социальной дистанции, без масок и перчаток люди перекусывают и общаются рядом друг с другом.

Еще сегодня днем, 14 июня, у некоторых заведений под палящим солнцем собирались толпы посетителей. Судя по фото, они даже не брезговали сидеть на полу пустующей без столиков веранды, попивая прохладительные коктейли.

В городе постепенно улучшается коронавирусная обстановка, но пока власти не спешат снимать все ограничения. А врачи ежедневно твердят: соблюдение горожанами мер безопасности, ношение масок и перчаток поможет Петербургу избавиться от КОВИД намного быстрее. А значит и карантинные меры канут в лету намного раньше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вице-губернатор Елин назвал условие, при котором в Петербурге откроют летние террасы.

Авторы: Кирилл Конторщиков Вероника Дриевская
Материалы по теме: