Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционисты из США перечислили опасные места, где можно заразиться КОВИД

20:33 14.06.2020 363
Ученые-инфекционисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний провели исследование, в ходе которого выяснили, что КОВИД-положительный пациент выделяет около 20 частиц вируса, в разговоре ― 200. Эксперты перечислили места, от посещения которых лучше отказаться до конца эпидемии.

Ученые-инфекционисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний выяснили, где люди рискуют заразиться КОВИД. По их мнению, опасаться стоит офисов, кинотеатров и религиозных учреждений, сообщает News.ru.

Специалисты обращают внимание на то, что вероятность инфицирования на свежем воздухе гораздо меньше, чем в тесном, забитом людьми помещении.

Согласно исследованию, интенсивно дыша, КОВИД-положительный пациент выделяет около 20 частиц вируса, в разговоре ― 200, а при кашле или чихании число таких вирусных клеток увеличивается в миллионы раз.

На основе этого ученые составили перечень потенциально опасных мест. В него вошли спортивные арены или концерты, кинотеатры, офисы, аудитории в университетах и классы в школах, заведениях общепита и других закрытых помещениях с большими скоплениями людей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что главный инфекционист США Энтони Фаучи раскрыл, когда США смогут вернуться к «нормальной жизни». Он считает, что КОВИД может пройти несколько циклов. Фаучи отметил способность вируса проходить несколько циклов. По словам эксперта, США начнут жить нормальной жизнью примерно через год.

Также инфекционист обратил внимание на то, что зараженных людей стали больше находить не в основных эпицентрах, а в других городах. Фаучи считает несвоевременным снятие ограничений на въезд в страну из стран ЕС и Британии.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: