Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыр назвали новым помощником в борьбе с коронавирусом

03:40 15.06.2020 1070
Сыр может стать новым помощником в борьбе с коронавирусом. К такому выводу пришли нидерландские врачи, выяснив, что у пациентов с тяжелой формой КОВИД имеется недостаток витамина К, который содержится во многих сортах сыра.

В борьбе с КОВИД может помочь сыр. Об этом заявили нидерландские врачи. Они заметили, что многим пациентам с тяжелой формой КОВИД не хватает витамина К, а он содержится во многих сортах сыра, передает французский телеканал France 3. Правда, к теории этой стоит относиться с осторожностью, ведь она пока не подтверждена, пишет «Ино.ТВ».

Гипотеза появилась в клинике Canisius Wilhelmina города Неймеген. Врачи, которые там работают, заинтересовались, может ли витамин К помочь в борьбе с КОВИД.

Инфекционист больницы Тон Дофферхоф заявил, что коронавирусная инфекция вызывает нарушение кровообращения, а витамин К как раз помогает регулировать свертываемость крови, а также может защищать легкие. Этот витамин в основном содержится в сырах и зеленых овощах.

Кардиолог Европейской больницы имени Жоржа Помпиду Анн-Селин Мартен отметил, что данных, которые бы демонстрировали, что употребления витамина К может помочь в профилактике или лечении коронавируса нет. К тому же обычно употребление этого витамина с пищей вполне достаточно для человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, издание Der Spiegel попыталась приоткрыть тайну коронавируса. Для этого журналисты немецкого журнала расспросили ученых, почему одни не замечают КОВИД, а другие умирают.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: