Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тренер объяснил, как правильно восстановить физическую форму после карантина

05:40 15.06.2020 79
Россияне в самоизоляции могли потерять почти треть физической производительности тела. Для эффективного восстановления стоит использовать «правило 50 %».

Россия начинает постепенно выходить из режима строгой самоизоляции, введенной из-за пандемии коронавируса. При этом многие люди могли расслабиться за время сидения дома и потерять физическую форму. Поэтому восстанавливать тренировки нужно аккуратно. Фитнес-тренер Лев Гончаров рассказал в интервью радио Sputnik об одном нехитром правиле, чтобы не надорваться на первой же тренировке.

Эксперт отметил, что за три месяца человек мог потерять треть физической производительности тела. Поэтому восстанавливаться стоит по «правилу 50 %». То есть на первой тренировке сделать 50 % от обычной нормы, на второй — 70 %, а на третей уже 80 %. Дальше можно делать по ощущениям, рассказал тренер.

Также Гончаров указал, что темпы восстановления физической формы у всех будут разные. В частности на это влияет то, как человек проводит время на изоляции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, с 15 июня вместе с парикмахерскими и ателье в Петербург вернут уличный спорт и библиотеки.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: