Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвала частое осложнение у переболевших КОВИД

06:01 15.06.2020 1310
Врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ наук Зухра Павлова рассказала о частом осложнении у переболевших коронавирусом. По ее словам, у пациентов может сохраняться озноб.

У переболевших коронавирусной инфекцией может сохраняться озноб даже после полного исчезновения клинических симптомов. Об этом рассказала Врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, пишет РИА Новости.

Она отметила, что часто пациенты принимают озноб за повторный признак заболевания и снова начинают принимать лекарства. Однако чтобы избавиться от него ученый рекомендует пить теплый чай, и теплую воду с сезонными ягодами.

Павлова объяснила, что, когда коронавируса в организме уже нет, озноб появляется из-за нарушений в ЦНС, поэтому и страдает центр терморегуляции. Также специалист подчеркнула, что трудно определить, постоянное ли это нарушение или временное, ведь информации о КОВИД пока недостаточно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, сыр может стать новым помощником в борьбе с коронавирусом. К такому выводу пришли нидерландские врачи, выяснив, что у пациентов с тяжелой формой КОВИД имеется недостаток витамина К. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: