Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как поменялись привычки заядлых туристов после пандемии

06:13 15.06.2020 941
Туристы рассказали, как изменились их привычки после пандемии коронавируса. Опрос прошли 2,5 тыс. человек.

Специалисты сервиса Ostrovok.ru выяснили, как поменялись привычки туристов после пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди 2500 опрошенных 59 % изменят свой подход к планированию путешествий после отмены карантина. 29 % отметили, что в будущем при покупке авиабилетов будут учитывать возможность бесплатной отмены. Еще четверть туристов, а это 24 %, намерены бронировать отели по этому же принципу.

По данным сервиса, 21 % респондентов будут оформлять медицинскую страховку при планировании поездки куда-либо. Еще 16 % планируют делать дополнительную страховку от невыезда.

В целом 17 % будут обязательно пользоваться санитайзерами, а 8 % собираются носить маски в общественных местах. Каждый десятый опрошенный не хочет вообще посещать такие места. 7 % ради этого возьмут на прокат автомобиль, чтобы не передвигаться на общественном транспорте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ наук Зухра Павлова рассказала о частом осложнении у переболевших коронавирусом. По ее словам, у пациентов может сохраняться озноб.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: