Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге будут развивать сеть мультимодальных перевозок

09:34 15.06.2020 269
В Петербурге может появиться сеть мультимодальных перевозок. Для этого власти города объединятся с РЖД и Пулково.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев сообщил, что город вместе с управляющей компанией аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» и Российскими железными дорогами будет создавать универсальную сеть туристских мультимодальных перевозок. Об этом пишет ТАСС.

«Что должно сработать, чтобы туристы разных категорий и интересов приезжали в наш город? Это должно быть удобно логистически: седьмая степень свободы воздуха — одно из революционных решений, которое необходимо развивать, и это наша договоренность с руководством ООО "Воздушные ворота Северной столицы" - совместно работать с авиаперевозчиками и с РЖД по созданию универсальной сетки мультимодальных туристских перевозок», — заявил Сергей Корнеев.

Он отметил, что необходимо сделать так, чтобы туристы возвращались в Петербург. Для этого они должны знать, что увидели и посмотрели еще не все.

Также Пулково предложили сделать доступным для транзитных пассажиров в течение 72 часов в безвизовом режиме. Такое правило уже действует для круизных лайнеров и паромов.

Председатель комитета добавил, что все выше перечисленные меры особенно актуальны из-за переноса чемпионата Европы по футболу на 2021 год. Он заявил, что это поможет рассказать о Санкт-Петербурге за рубежом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сделать новую стрижку, взять книги в библиотеке и помыться в бане. Петербуржцы изрядно устали от действующих ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. Правительство города с понедельника, 15 июня, снимет ряд запретов, однако пока Северная столица все же не в полной мере вернется к обычной жизни. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: