Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскую компанию заподозрили в получении 130 млн рублей за работу без лицензии

09:23 15.06.2020 201
ООО «Национальный центр клинической морфологической диагностики» не раз заключал крупные сделки с клиентами, предоставляя патологоанатомические услуги. Как позже выяснилось, глава компании не имел на то лицензии. Следователи оценивают сумму причиненного ущерба в 130 млн рублей.

Петербургскую компанию ООО «Национальный центр клинической морфологической диагностики» заподозрили в получении 130 млн рублей за работу без лицензии. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, петербургский следственный комитет завел два уголовных дела по одной и той же статье «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» в отношении гендиректора Сергея Воробьева.

По версии следствия, Воробьев заключил договоры с бюджетными организациями на работу, лицензии на которую не имел. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что эти два дела явились продолжением уголовного производства, также заведенного по незаконному предпринимательству в конце февраля этого года. Во время расследования сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции удалось установить новые эпизоды преступления. Уголовные дела возбуждены 5 июня 2020 года.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ООО «Национальный центр клинической морфологической диагностики» осуществлял свою деятельность на основании лицензии комздрава правительства Петербурга, полученной в марте 2015 года. Однако в эту лицензию не были включены услуги по патологической анатомии, убеждены в следственном комитете. 

Следовательно, весь 2018 год Сергей Воробьев заключал договоры и контракты с госучреждениями и коммерческими организациями на работу по патологической анатомии на общую сумму 79,1 миллиона рублей, в том числе за счет бюджета. Правоохранители оценили эту сумму как доход в особо крупном размере.

Согласно фактам второго уголовного дела, по данным правоохранительных органов, в период с 1 января по 31 декабря 2019 года компания мошенника заключила договоры и контракты с государственными учреждениями и коммерческими организациями на услуги патологической анатомии на довольно внушительную сумму ― 53,4 миллиона рублей.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции петербургской полиции продолжают расследование и инициируют ход уже возбужденных уголовных дел, чтобы установить дополнительные факты преступной деятельности Сергея Воробьева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директора по развитию филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад» заключили под стражу.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: