Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В открывшихся после карантина парикмахерских «заросших чудовищ» превращают в красавиц

15.06.2020 12:03 888
В Петербурге с 15 июня возобновили работу парикмахерские, салоны красоты после двух месяцев ограничительных мер. С сегодняшнего дня жители города смогут наконец-то постричься, но по предварительной записи и при условии соблюдения всех необходимых профилактических мер.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетила несколько вновь открывшихся салонов красоты, пообщалась с клиентами, мастерами и проверила, как соблюдаются требования Роспотребнадзора. 

Из «заросшего чудовища» в красавицу

Работники индустрии красоты рассчитывали на отложенный спрос — клиентов, которые два месяца терпели со стрижкой. Несмотря на то, что многие пользовались услугами мастеров по уходу за волосами на дому, потребность на парикмахерские услуги в салонах действительно оказалась высокой. В первый день, когда парикмахерские официально открыли двери для горожан, на стрижку записались много лохматых и заросших петербуржцев.

По словам жительницы северной столицы Анны Мазановой, она созвонилась со своим мастером еще две недели назад, когда только появился слух о частичном снятии ограничений.

«У меня скошенное каре, которое за два месяца режима самоизоляции потеряло приличный вид. Волосы у меня короткие и в хвост их не уберешь. Выглядит ужасно, на самом деле, я за два месяца превратилась из красавицы в заросшее чудовище. С такой прической стыдно появляться и в приличном и в неприличном обществе, только в ближайший супермаркет можно сходить. Поэтому, как только стали обсуждать вопрос снятия ограничительных мер в Петербурге, я сразу позвонила моему мастеру, к которому хожу уже семь лет и записалась на всякий случай», — рассказала собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Красота не требует жертв в виде КОВИД

Для того, чтобы начать работу все парикмахерские должны были обеспечить безопасность для своих сотрудников и посетителей по стандарту, разработанному Роспотребнадзором. Например, мастера могут принимать клиентов только по предварительной записи, с интервалом не менее 20 минут и обслуживать каждого в отдельном кабинете. Раз в два часа помещение должны проветривать. Также весь персонал обязан носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ проверила, как эти требования соблюдают в парикмахерских Петербурга. В центре города на Казанской улице сотрудники одного из салонов красоты с самого утра усердно намывали окна. Администратор объяснила, что клиентов в столь ранний час пока нет, поэтому можно позаботиться о внешнем виде салона. Беседу прервал телефонный звонок. Это очередной клиент обратился с просьбой записать его к мастеру. Петербуржцы с нетерпением ждали открытия салонов красоты и парикмахерских, теперь у специалистов будет много работы.

В Приморском районе желающих привести себя в порядок после самоизоляции не меньше. В парикмахерской на Наличной улице ажиотаж. С самого утра все мастера при деле, желающие записаться на стрижку или окрашивание выстраиваются в очередь. Разумеется, работа ведется с соблюдением всех необходимых мер: мастер в полной амуниции, клиентов в зал пускают исключительно в масках. На стойке администратора есть антисептик, которым могут воспользоваться гости салона.

Индустрия красоты не ограничивается салонами и парикмахерскими. Сегодня свою работу также возобновили специалисты академии Brarus, где не только превращают девушек в красавиц, но и обучают мастеров различным направлениям в колористике, работе с современными средствами по уходу за волосами и другим популярным трендам.

«Мы ждали этого почти два с половиной месяца. Очень соскучились по работе, но грустить было некогда. Наша академия каждый день проводила по несколько прямых эфиров для того, чтобы повышать квалификацию других мастеров. В режиме онлайн обучалась практически вся Россия, страны зарубежья. Уверен, что всем не терпится новые знания, полученные в период пандемии, воплотить на волосах наших любимых клиентов. Запись у всех сформирована уже на месяц вперед. Несколько раз приходилось все переносить, поскольку мы надеялись, что эта завеса откроется гораздо раньше. Но, думаю, всем есть чем заняться. У меня уже на два месяца все расписано», — поделился технолог Brarus Professional Михаил Ситников.

К академии требования такие же, как к любым салонам красоты и парикмахерским Петербурга. У стойки администратора установлен санитайзер, девушки встречают гостей в масках. Специалисты также соблюдают все необходимые требования. Как только корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошла в зал, в глаза сразу бросился гигантский флакон с антисептическим средством.

«Мы все меры предосторожности на сто процентов соблюдаем. У нас есть перчатки, защитные маски, антисептики, защитные халаты, экраны, шапочки. Все закуплено. Сегодня с обеда мы стартуем, соблюдая все техники безопасности, которые были рекомендованы», — отметил наш собеседник.

Также технолог Brarus Professional Михаил Ситников рассказал о трендах, которые будут актуальны этим летом. Девушкам стоит задуматься о небрежных укладках с хаотичными волнами. В окрашивании обещают быть востребованы техники с эффектом выгоревших волос. У мужчин становятся все актуальнее удлиненные стрижки.

Авторы: Анна Карпова Анна Крючкова
Материалы по теме: