Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ожил частный бизнес и появились вакансии от предпринимателей

10:05 15.06.2020 191
Количество вакансий от индивидуальных предпринимателей в мае в Петербурге увеличилось на 16 % по сравнению с апрелем. Самыми востребованными специалистами прошедшей весны стали менеджеры по продажам.

Специалисты компании HeadHunter сообщили, что в Санкт-Петербурге оживает частный бизнес. По данным hh.ru, количество вакансий от индивидуальных предпринимателей в мае в Петербурге увеличилось на 16 % по сравнению с апрелем.

Всего, с марта по май индивидуальные предприниматели разместили на hh.ru на 41 % больше предложений о работе, чем за аналогичный период прошлого года — это 25,8 тыс. вакансий. Получается, что в мае на одного частного предпринимателя в среднем приходилось 4,5 вакансии.

Так, число вакансий от малых и средних предприятий города за весну в городе достигло почти 30 тыс. и 8 тыс. соответственно. Это на 30 % и 22 % меньше, чем в прошлом году.

«С учетом всех тенденций, малый и средний бизнес, который удалось сохранить, при отсутствии дальнейших экономических потрясений ждет медленное восстановление уже летом», — заявила руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Ирина Жильникова.

Весной самыми востребованными специалистами у предпринимателей стали менеджеры по продажам и менеджеры по работе с клиентами, а также бухгалтеры и официанты.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: