Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Челябинский экс-омбудсмен отделался условным сроком за аферу с грантом в 3 млн рублей

10:34 15.06.2020 260
Бывшего уполномоченного по правам человека Алексею Севастьянову суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Его судили за попытку получить фермерский грант по подложным документам.

15 июня в Челябинском Центральном районном суде огласили приговор бывшему уполномоченному по правам человека по Челябинской области Алексею Севастьянову, пишет РИА Новости. Суд приговорил экс-омбусмена к условному сроку на два года с испытательным периодом в три года за попытку мошенничества в особо крупном размере.

В 2017 году Севастьянов в качестве индивидуального предпринимателя подал в минсельхоз региона заявку на получение гранта в размере 3 млн рублей на развитие фермерского хозяйства. Как выяснилось, документы о покупке скота и техники были подложными.

Судебное разбирательство в отношении бывшего чиновника началось около года назад, задержали бывшего омбудсмена в Москве в феврале прошлого года.

На суде сторона гособвинения потребовала для Севастьянова наказание в виде 3,5 лет реального срока и штрафа в 800 тыс. рублей.

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Москве оштрафовали ряд предприятий за несоблюдение правил по КОВИД.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: