Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге многомиллионная афера от «сотрудников банка» обернулась «уголовкой»

10:25 15.06.2020 599
Петербурженка взяла кредиты наличными в трех банках и отдала их телефонным мошенникам, плюс добавила еще из своих накоплений. Всего женщина отдала более 2,2 миллиона рублей. Пострадавшая заявила в полицию на аферистов и на них завели уголовное дело.

После удачной многомиллионной телефонной аферы завели уголовное дело. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

В воскресенье, 7 июня, в полицию обратилась 50-летняя уроженка Пскова, у которой с 3 по 5 июня под предлогом перевода денежных средств на специальный счет обманным путем увели 2 228 100 рублей, сообщает источник в правоохранительных органах.

Женщине, по ее словам, 3 июня в 10:44 позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Звонивший сказал, что кто-то получил доступ к ее банковскому счету и пытается совершить финансовые операции. Также мужчина сообщил, что женщина может спасти свои сбережения, если снимет их и положит на специальный счет через банкомат банка «Тинькофф», а ее карта будет заблокирована.

Женщина сняла со своей карты 150 тысяч рублей, положив их на «специальный счет». Эту же операцию женщина повторила дважды в других отделениях «Сбербанка» и «Тинькофф», отдав мошенникам еще 252 тысячи рублей. Далее этот же мужчина ей сообщил, что на счете женщины в «Альфа Банке» тоже происходят подозрительные операции, поэтому ей нужно также снять свои деньги и положить на чужой счет. Аргументировал все это мужчина тем, что у них ассоциация банков и они между собой сотрудничают. В результате женщина перевела мошенникам еще 111 700 рублей.

После этого мужчина сообщил ей, что ее заявка на кредит одобрена, и чтобы эти средства не попали в руки к третьим лицам, ей нужно пойти в банк, подтвердить получение кредита, снять эти деньги и перевести на спасительный счет. Женщина оформила кредит на 300 тысяч рублей, в «Альфа Банке» — 700 тысяч рублей, в «ВТБ» — 1 028 069 рублей. По словам женщины, этот же мужчина предлагал ей взять кредиты в других банках, но она больше этого не делала. Суммарно женщина потеряла 2 228 100 рублей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: