Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский завод Hyundai стал лидером по производству иномарок в России за прошлый год

10:46 15.06.2020 114
В прошлом году в нашей стране было произведено около 1,2 млн автомобилей иностранных марок. Завод Hyundai в Петербурге стал лидером по их выпуску.

Петербургский завод Hyundai выпустил больше всего иномарок в России за прошлый год. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». 

Специалисты посчитали, что за прошлый год в нашей стране произвели более 1,2 млн автомобилей иностранных марок. Однако больше половины из этого числа были собраны на трех заводах. Лидером по производству иномарок стал петербургский завод Hyundai, его показатель составил около 245 тыс. машин. 

Второе место принадлежит «Автотору» в Калининграде, там за год произвели около 214 тыс. автомобилей. В тройку вошел и калужский завод Volkswagen с производством 151,6 тыс. транспортных средств. 

Отмечается, что собирают иномарки в нашей стране на 28 заводах. Таким образом другую половину из общего числа выпустили на 28 автофабриках. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подготовка к торжественному параду войск остановит движение в центре Петербурга. Репетиции займут несколько дней.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: