Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре подростка утонули за выходные в Ленобласти

10:56 15.06.2020 313
В реках и озерах Ленинградской области за минувшие выходные утонули четверо подросков. Об этом сообщили в СК региона и попросили родителей следить за детьми и соблюдать правила нахождения на водоемах.

В Ленинградской области всего за несколько дней — с 12 по 14 июня — утонули четверо несовершеннолетних. Подробности 15 июня сообщила пресс-служба СУ СКР по Ленобласти.

13 июня 13-летний подросток купался с друзьями в реке Луга в Кингисеппом районе. Он попал в водоворот и не выплыл. Сейчас полиция, спасатели МЧС ищут ребенка.

14 июня 17-летний юноша с друзьями отдыхал на берегу водоема, расположенного в поселке Шапки Тосненского района Ленинградской области.  Несовершеннолетний прыгнул в воду с крутого берега и не вынырнул. Тело нашли водолазы на дне карьера.

14 июня 2020 года 17-летний юноша купался в Молочном озере в Выборгском районе. Он нырнул и не вынырнул. Его также ищут сотрудники МЧС.

14 июня 16-летний подросток решил переплыть озеро Черное в Гатчинском районе. Примерно на середине озера подросток стал тонуть. Его знакомый доплыл до него и пытался спасти, но не смог.  

После всех происшествий начались доследственные проверки. Также Следственное управление СК России просит не пренебрегать мерами безопасности при отдыхе на водоемах.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: