Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финляндия еще месяц не будет впускать в страну иностранцев

11:10 15.06.2020 510
11 июня правительство Финляндии сообщило, что запрет на пересечение границы иностранными туристами и въезд в страну для них сохранится еще на месяц. Ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции продлятся до 14 июля.

Власти Финляндии объявили о сохранении ограничений на въезд для иностранных граждан. Запрет на пересечение границы с Россией и на въезд из других стран сохранится до 14 июня, сообщает Генеральное консульство Финляндии в Петербурге на странице официальной группы «ВКонтакте».

Правительство страны решило сохранить контроль на внешних границах страны еще 11 июня.

«Через внешние границы разрешается возвращение в Финляндию, транзит через аэропорт Хельсинки-Вантаа, а также прочее необходимое движение. Члены семьи граждан Финляндии могут въехать в страну вне зависимости от гражданства», ― написано в сообщении.

Воспользоваться правом возвращения на родину могут граждане Финляндской республики, а также иностранцы, имеющие разрешение на пребывание в Финляндии. С подробным содержанием текста документа можно ознакомиться на официальном сайте Пограничной охраны Финляндии.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 15 июня страны ЕС начнут постепенно впускать иностранных туристов.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: