Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

15 июня Эрмитаж расскажет онлайн-гостям об эпохе Екатерины II и о «Девушке у пианино»

11:58 15.06.2020 554
Эрмитаж подготовил для своих онлайн-гостей сразу три новых видео. Последнее — экскурсия из серии «Италия — Эрмитажу», подготовленная Фондом городских музеев Венеции.

Петербургский Государственный Эрмитаж временно не принимает посетителей из-за распространения КОВИД. Несмотря на это учреждение продолжает работать над тем, чтобы сделать все возможное и не разлучать посетителей с коллекциями одного из величайших музеев мира.

В 13:00 на новой онлайн-экскурсии гости познакомятся с постоянной экспозицией «Русская культура второй половины XVIII века». Старший научный сотрудник Отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа Наталья Бахарева расскажет об эпохе Екатерины II.

В 16:00 зрителям расскажут о картине Поля Сезанна «Девушка у пианино (Увертюра к ‟Тангейзеру”)». А в 18:30 состоится третья и заключительная экскурсия в серии «Италия — Эрмитажу» подготовлена Фондом городских музеев Венеции.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что малый Драматический театр продолжает традиционные видеотрансляции, во время которых артисты театра читают свои любимые поэтические произведения. Одним из первых о своих художественных предпочтениях рассказал актер Данила Козловский. Очередной приглашенной гостьей стала Елизавета Боярская. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: