Вице-губернатор Игорь Албин принял участие в мероприятиях 70-летия Великой Победы в Московском районе

08.05.2015 17:00 196
8 мая у Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы в Московском районе прошла торжественная церемония памяти защитников города-геро
8 мая у Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы в Московском районе прошла торжественная церемония памяти защитников города-героя Ленинграда и возложение цветов. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, воины-интернационалисты, представители органов власти – вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н.Албин и вице-губернатор С.Н.Мовчан, депутаты Законодательного Собрания В.О.Нотяг и А.А.Макаров, глава администрации Московского района В.Н.Ушаков, руководители исполнительных органов власти и местного самоуправления, делегации Красносельского, Фрунзенского, Кировского районов Санкт-Петербурга, школьники и студенты, общественники и активисты военно-патриотических клубов.

Именно в этом месте проходила линия обороны Ленинграда, в бронзе и граните воплощен подвиг нашего города-героя. Собравшиеся почтили память павших советских воинов и погибших, но непокоренных ленинградцев - блокадников. Над площадью Победы прозвучала звукозапись исторического сообщения о капитуляции фашистской Германии, вышедшая в эфир в победном 1945 году, и запись поздравления с юбилейным Днем Победы Президента Российской Федерации В.В.Путина.

В Парке городов-героев вблизи монумента была организована посадка Аллеи Победы – 70 елей. Её инициатором выступило общественное движение «Красивый Петербург». В посадке приняли участие активисты движения во главе с Красимиром Врански, вице-губернатор И.Н.Албин, вице-губернатор С.Н.Мовчан, глава администрации Московского района Владимир Ушаков, председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский и все желающие.

Это уже 45-й адрес в Петербурге, где общественники сажают «Аллеи Победы», в общей сложности уже высажено около 2 тысяч деревьев, и в этом поучаствовало более 5 тысяч добровольцев. По всем высаженным аллеям идет контроль качества посадочного материала, и они берутся на содержание Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга.

«В каждой семье есть участники Великой Отечественной войны, ветераны, труженики тыла, и наши родители – это дети войны. В этот день хочется пожелать мирного неба, достатка, радости, чтобы жила и процветала Россия. У великого русского писателя Валентина Пикуля в романе «Честь имею» есть такие слова «Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена»! И здорово, что здесь, на посадке деревьев все вместе: общественники, «Красивый Петербург», ветераны, труженики тыла, участники боевых действий, офицеры запаса, молодежь – мы все в едином порыве делаем наш город краше. С праздником всех»! – обратился к участникам мероприятия Игорь Албин.

В свою очередь Красимир Врански сказал: «Мы надеемся, это будет хорошая память для людей, что это великий праздник и надо чтить, помнить и уважать героев».

«Высаживаем ели, и символично: деревья растут и наша страна поднимается. С таким народом, как наш, мы непобедимы!» – прокомментировал участие в акции полковник запаса Юрий Еремеевич Балабан.

Общественники планируют ко Дню города и Дню России организовать ещё несколько акций по посадке елей.

По завершении мероприятий в Московском районе вице-губернатор Игорь Албин побывал в Красном Селе, где к юбилейной годовщине победного Мая возведена триумфальная «Арка Победы». Её торжественное открытие состоится 9 Мая. Вице-губернатор проверил, как проходят подготовительные работы на площадке. Комитету по благоустройству даны поручения по содержанию мемориала.
Новости партнеров: