Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Голоса в голове» приказали наркоману поджечь психоневрологический центр имени Бехтерева

11:55 15.06.2020 383
12 июня в петербургском психоневрологическом центре Бехтерева начался пожар. 23-летний студент, который страдает психическим расстройством, поджег обстановку палаты. Стали известны подробности происшествия — так, например, сделать это ему приказали голоса в голове.

12 июня спасатели за полчаса потушили пожар в петербургском психоневрологическом центре имени Бехтерева. Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности происшествия.

Пожар устроил пациент — 23-летний Илья С. Как стало известно, парень учится в одном из городских вузов.

Студент попал в медучреждение (по данным источника в медицинских кругах) из-за психического расстройства, связанного с употреблением предположительно наркотических веществ. Он лежал в палате на отделении психофармакологии в состоянии так называемой наркотической абстиненции (в народе «ломка»).

Находясь в палате, молодой человек поджег два матраца. Правоохранители гадают, как это сделал — зажигалок у больного не было. При этом Илья С. утверждает, что развести костер ему «приказали голоса в голове».

К счастью, пожар вовремя потушили. СК завел уголовное дело за умышленное уничтожение и повреждение имущества.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появились кадры обгоревшего окна психоневрологического центра имени Бехтерева. В медучреждении произошел пожар — огонь охватил обстановку палаты.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: