Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи выясняют причины взрыва на ледоколе «Иван Папанин» на «Адмиралтейских верфях»

12:25 15.06.2020 46726
15 июня на петербургском заводе «Адмиралтейские верфи» раздался взрыв на строящемся ледоколе «Иван Папанин». Там пострадали трое мужчин. Следователи устанавливают обстоятельства происшествия.

В первый день рабочей недели на петербургском судостроительном заводе на строящемся ледоколе «Иван Папанин» прогремел взрыв. Там пострадали три человека, двоих госпитализировали с ожогами. Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте СЗ СУ на транспорте СК РФ начал выяснять причины происшествия.

По предварительной информации в строящемся корабле на судостроительном заводе в Петербурге произошел хлопок газа. На предприятие выехали следователь и следователь-криминалист СЗ СУТ СК России для установления всех обстоятельств произошедшего.

Также правоохранители уточняют количество пострадавших и степень повреждений выясняется. Во время проверки СК выяснит обстоятельства, причины и условия, способствовавшие данному происшествию.

Днем 15 июня в МЧС поступило сообщение о взрыве газа на строящемся судне. Спасателей вызвали на набережную реки Фонтанки, 203. По этому адресу находится одно из старейших судостроительных предприятий России «Адмиралтейские верфи».

Во время взрыва пострадали трое мужчин. Один отказался ехать в больницу (медики помогли ему на месте), двоих же в тяжелом состоянии отправили с ожогами в НИИ им. И.И. Джанелидзе. Характер полученных ими травм - взрывной.

Специалисты назвали предварительную причину происшествия. Взрыв мог произойти из-за утечки газа из газового баллона для сварных работ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали список пострадавших при взрыве на ледоколе «Иван Папанин».Один мужчина отказался от госпитализации.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: