Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военно-патриотическому воспитанию в Петербурге станут уделять больше внимания

12:28 15.06.2020 695
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости поддержки военно-патриотического воспитания. По мнению градоначальника, оно необходимо, чтобы сохранить историческую правду.

Военно-патриотическому воспитанию в Санкт-Петербурге будут уделять больше внимания. Об этом стало известно на заседании правительства в понедельник, 15 июня, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил, что президент России Владимир Путин объявил 2020-й годом памяти и славы.

«Мы не смогли провести некоторые мероприятия, однако несмотря на пандемию мы провели многие мероприятия в режиме онлайн», — отметил градоначальник.

Он добавил, что праздничные события в честь 9 Мая получили большой отклик и миллионы просмотров. Губернатор Северной столицы также сказал, что несмотря на все трудности, необходимо поддержать военно-патриотическое воспитание, чтобы сохранить историческую правду.

Также на заседании председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец рассказала о планах финансирования образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Региональный центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Санкт-Петербурга» на проведение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

По словам Аблец, центр располагает современной и наглядной материально-технической базой для проведения занятий. Это девять классов для проведения общевойсковых дисциплин. Здесь оборудован строевой плац с возможностью проведения строевых тренировок для парадных расчетов Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», спортивный зал со спортивными снарядами для сдачи норм ГТО и наличием ковров татами для занятий единоборствами.

Председатель комитета по молодежной политике объяснила губернатору Петербурга, почему в этом году будут финансировать именно пятидневные сборы центра. Юлия Аблец отметила, что именно эти курсы содержат широкую программу и погружение. Аблец добавила, что такой пятидневный курс поможет юношам приобрести навыки как для обычной жизни, так и для продолжения военной службы.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: