Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Волгограде арестовали подростка, планировавшего массовое убийство в школе

12:52 15.06.2020 178
14-летний подросток из Волгограда готовил атаку на школу. У него нашли самодельную бомбу, холодное оружие и 18 коктейлей Молотова. Он пытался убедить следователей, что собирался использовать изъятое в развлекательных целях.

В Волгограде арестовали 14-летнего школьника – он собирался устроить массовое убийство в школе. При обыске у него нашли 18 коктейлей Молотова, холодное оружие и самодельную бомбу. Об этом сообщает РИА Новости.

На рабочем столе компьютера у подростка был установлен портрет «керченского стрелка» Владислава Рослякова, который устроил массовое убийство в колледже.

Оперативники также нашли в квартире средства связи и записки с инструкциями по изготовлению самодельных бомб и организации вооруженных нападений на образовательные учреждения.

Школьник пытался убедить стражей порядка, что все «боеприпасы» нужны были исключительно в развлекательных целях. Он собирался привести их в действие в балках и на городских пустырях. Однако у оперативников на этот счет было другое мнение.

В СК предположили, что конечной целью подростка была школа, а жертвами – один из ее сотрудников, ученик, с которым он намеревался свести счеты, а также еще несколько человек. Следователи не исключают, что у задержанного могли быть сообщники.

Возбуждены уголовные дела о незаконном изготовлении взрывчатых веществ и подготовке убийства двух и более человек.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Петербурге мужчина совершил развратные действия сексуального характера в отношении 14-летней девочки. Полиции удалось его задержать.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: