Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти продлили удаленный доступ к архивным документам Петербурга

12:38 15.06.2020 1459
Петербуржцы и другие жители России смогут изучить архивные документы не выходя из дома. Власти города продлили удаленный доступ в архивы до конца месяца. Отдельного внимания заслуживают архивы личного фонда архитектора-реставратора Ротача, рисунки, наброски, отражающие творческий путь художника-керамиста Ваулина, блокадные дневники и письма к дочери, собранные писателем Даниилом Граниным для работы над «Блокадной книгой».

Власти продлили удаленный доступ к архивным документам Петербурга. Теперь петербуржцы смогут до конца июля пользоваться данными метрических книг, актов гражданского состояния, а также материалами киностудии «Ленфильм», пишет пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Администрация города напоминает, что благодаря документам петербуржцы могут узнать информацию обо всех родившихся, женившихся и умерших в Петрограде в первые годы советской власти, ознакомиться с исповедными росписями.

Отдельного внимания заслуживают архивы личного фонда архитектора-реставратора Ротача (реставрационные работы, в т.ч. по реставрации Исаакиевского собора), рисунки, наброски, отражающие творческий путь художника-керамиста Ваулина, блокадные дневники и письма к дочери, собранные писателем Даниилом Граниным для работы над «Блокадной книгой», а также альбомы актерских проб на роли для фильмов, снимавшихся на киностудии «Ленфильм» в 1951 – 1987 гг.

Напоминаем, для того, чтобы воспользоваться услугой достаточно зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и выбрать раздел «Просмотр дел и документов».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 15 июня в Петербурге снова заработали парикмахерские, бани и библиотеки.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: