Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше 500 бизнесменов в Петербурге отсрочили плату за аренду

13:15 15.06.2020 3871
В Петербурге продолжают принимать заявления от бизнесменов на получение отсрочки на оплату аренды. Уже более 500 предпринимателей воспользовались мерой поддержки.

В Петербурге продолжают принимать заявления от бизнесменов на получение отсрочки на оплату аренды. В СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» обратились свыше 900 бизнесменов, около 500 из них уже оформили меры поддержки, из них 115 – отсрочка для летних кафе. Об этом сообщает комитет имущественных отношений города.

Также с этой недели начался прием заявлений по освобождению отдельных категорий бизнесменов от аренды. Уже поступило около 100 заявлений, готовятся соглашения.

Отмечается, что многие предприниматели могут рассчитывать на обе меры поддержки сразу, так как реестры получателей пересекаются.

«Поэтому многие воздерживались от подачи заявки на отсрочку, так как хотели сначала оформить освобождение от арендной платы за второй квартал, а потом уже получить отсрочку выплаты платежей за третий квартал», - сообщил директор СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» Юрий Ефремов.

Также начался прием заявок на отсрочку платежей по договорам купли-продажи городских помещений, приобретенных в пятилетнюю рассрочку.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: