Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе объяснили продление пожароопасного режима в Петербурге до 5 июля

13:57 15.06.2020 2349
Губернатор Петербурга Александр Беглов продлил противопожарный режим в городе до 5 июля. Депутат ЗакСа Алексей Цивилев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это традиционная мера, для того, чтобы сохранить леса в Петербурге.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил противопожарный режим в городе до 5 июля. Постановление опубликовали на сайте администрации. Ограничения распространяются на прогулки по городским лесам, лесопарковым зонам и паркам. Также запрещен въезд в леса и парки автомобилям. Исключения возможны только для спецтехники. В зонах лесов продлевается запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ на территориях зеленых насаждений.

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что противопожарный режим — традиционная мера для сохранения петербургских лесов.

«Некоторые парки уже открыли, например, парки Петергофа, Пушкина откроются для посещения с 16 июня, но посещение должно быть организовано в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Это, скорее, относится именно к лесам, это не парки. Это обычная штука, а парки и сейчас посещаемы некоторые. А касаемо лесопарковых зон – это обычная тема, это даже не из-за пандемии, а из-за того, что люди приходят, и в основном жарят шашлык, и, к сожалению, не все люди экологически грамотные, оставляют горящий мангал, мусор», — заявил Цивилев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 15 и 16 июня в Ленобласти будет повышенная пожароопасность. А 16 и 17 июня в регионе ожидается гроза. Об этом рассказали в МЧС.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: