Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин заявил, что Москва готова к новому этапу снятия ограничений

14:21 15.06.2020 219
Мэр столицы остался доволен темпами снижения заболеваемости коронавирусом среди москвичей за прошедшую неделю, когда были сняты некоторые запреты, введенные из-за пандемии, и назвал риск оправданным.

Сергей Собянин заявил, что Москва может переходить к следующему этапу снятия ограничений, который запланирован на 16 июня, цитирует мэра столицы РИА Новости. По словам градоначальника, за минувшую неделю отмечено снижение заболеваемости КОВИД среди москвичей, несмотря на риски, вызванные отменой ряда ограничительных мер: разрешение на работу промышленных и строительных предприятий, открытие МФЦ, магазинов и возобновление деятельности сферы бытовых услуг.

Сергей Собянин отметил, что эпидемиологическая ситуация в Москве значительно улучшилась благодаря дисциплинированности жителей, введенным санитарным требованиям и отлаженной работе учреждений здравоохранения.

Самым сложным для московского мэра стало решение об отмене самоизоляции и пропускного режима, но в то же время Собянин отметил, что люди не могут бесконечно сидеть взаперти, и при улучшении эпидемиологической обстановки это и нецелесообразно.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за минувшие сутки в Москве выписали по выздоровлению от КОВИД более 1,5 тыс. человек.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: