Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Укравшие 28 машин у банка «ВТБ» мошенники отделались условным сроком

14:40 15.06.2020 130
Суд Петербурга вынес приговор двоим мошенникам, которые украли 28 автомобилей у банка «ВТБ». Сумма ущерба — более 9 млн рублей.

Петербургский суд огласил приговор Сергею Дворцову и Дмитрию Романову. Их признали виновными в 28 случаях присвоения или растраты (часть 4 статья 160 УК РФ). Подробности 15 июня сообщила объединенная пресс-служба судов города.

В 2014 году Дворцов создал и возглавил преступную группу, участником которой стал Романов. Последний работал в банке «ВТБ 24».

Сам же Дворцов представлял компанию ООО «Балтимпульс Северо-Запад». У него были полномочия по управлению и распоряжению имуществом фирмы, совершению сделок, заключению и исполнению договоров, в том числе связанных с приемом на хранение автомобилей от филиала Банка «ВТБ 24» на стоянку.

Среди многих полномочий ценным было то, что Дворцов имел право расписываться от имени гендиректора в актах приема-передачи транспортных средств, с полной ответственностью за сохранность полученных машин, а также за их утрату и повреждение с соблюдением всех условий договора хранения, а также совершать все необходимые действия.

Романов сообщил, что банк получил BMW 528i 2011 года выпуска. 4 сентября 2014 года на стоянке в Шушарах Дворцов принял этот автомобиль на хранение от ничего не подозревающего сотрудника «ВТБ». Романов посоветовал продать машину и передал информацию об ориентировочной его стоимости, ключи и свидетельство о регистрации транспортного средства, оригинал ПТС.

Покупателя нашли через Avito и передали машину на стоянке. Иномарку оценили в 1 млн 400 тысяч рублей.

Дворцов и Романов совершили еще 27 аналогичных преступлений. Общая сумма причиненного филиалу Банка «ВТБ 24» ущерба — 9 млн 474 тысяч рублей.

Злоумышленники вину полностью признали. Суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно с испытательным сроком в пять лет.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: