Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог оценил решение о проведении «Алых парусов» в онлайн-формате из-за КОВИД

15:25 15.06.2020 705
27 июня в Петербурге пройдет праздник выпускников «Алые паруса». Его проведут в режиме онлайн-трансляции. Иммунолог Михаил Костинов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это правильное решение, ведь будущим студентам нужно думать о своем здоровье.

15 июня, в понедельник, губернатор Петербурга Александр Беглов поставил свою подпись на постановлении о проведении «Алых Парусов». Праздник пройдет в онлайн-режиме. Традиционный всероссийский «выпускной вечер» состоится 27 июня. Вести прямую трансляцию будет «Пятый канал». В этом году кульминация праздника заключается в том, что его водно-пиротехническая часть пройдет не в акватории Невы, а в Финском заливе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с иммунологом, заведующим лабораторией, доктором наук, профессором ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН Михаилом Костиновым и узнали, насколько это правильное решение, в связи с ситуацией с КОВИД.

«Это правильно. Конечно, молодые люди меньше, и легче болеют. Но все-таки, им еще нужно будет поступать в институты. Поэтому, они сейчас могут пойти, встретиться,  а через две недели могут заболеть, а потом начнутся проблемы. Ведь впереди еще экзамены. Вот с какой целью это все. Туда бы пошли не только молодые люди, но еще много кто захочет прийти посмотреть. Это способ избежать заражения», — заявил иммунолог.

Костинов добавил, что всем понятно, что выпускной — раз в жизни, но молодым людям нужно думать о своем здоровье и будущем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что водно-пиротехническое шоу «Алых парусов» перенесли в Финский залив.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: