Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД показали видео с причастными к стрельбе в студента на Невском аферистами

15:05 15.06.2020 258
В Петербурге задержали Гвидона,  Людмилу и Никиту за аферу с медицинскими книжками. Мошенники обещали найти работу, а потом предлагали сделать медицинские книжки «всего» за две с половиной тысячи рублей. Обманутые люди больше не видели ни документов, ни денег.

В деле о мошенничестве в сфере трудоустройства появились обвиняемые. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

4 июня полиция завела уголовное дело по факту многократных мошенничеств, совершенных в отношении безработных граждан, мечтавших найти работу. Злоумышленники действовали по достаточно простой схеме.

Они действовали от имени реально существующей фирмы. Аферисты говорили во время собеседования, что вакансия есть, но для трудоустройства нужна медицинская книжка.

Мошенники предлагали сделать «серый» вариант этого документа за символические две с половиной тысячи рублей. Клиенту даже показывали бланки.

Получив деньги, человеку предлагали зайти позже за готовой медкнижкой и вакансией. Ни того ни другого потерпевший уже не получал.

В мае в полицию пришли более десяти жертв аферистов. Правоохранители завели дели и провели обыски в офисе организации на Невском проспекте. Полицейские изъяли бланки медицинских книжек, печати, финансовую документацию.

В прошлые выходные по подозрению в мошенничестве задержали 33-летнего Гвидона, 32-летнего Никиту и 30-летнюю Людмилу. Все они нигде не работают.

Одного злоумышленника посадили под домашний арест. Остальные оказались под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о происшествии на Невском проспекте. 4 июня около 13:14 студент пришел в контору по оформлению медкнижек, чтобы получить обратно свои деньги, так как организация не выполнила свои обязательства. Между молодым человеком и сотрудником конторы завязался конфликт, в ходе которого Каримов выстелил парню в голову, а после скрылся с места преступления.

24-летний  Владислав Голиков умер в больнице. Он получил ранение в голову.

После смерти раненного на Невском студента обвиняемому в стрельбе изменили статью. Преступника задержали, при нем нашли тот самый пистолет в кобуре. Он подрабатывал в такси. У мужчины есть четверо детей и два высших образования. Дружит с бывшей женой. Проживает в гражданском браке. По решению Октябрьского районного суда его арестовали на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: