Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация предупреждала организатора «рукопашного боя» в Галерной о КОВИД-ограничениях

15:28 15.06.2020 418
В Петербурге 50 человек в пандемию организовали шоу на плоту в Галерной гавани. Девять участников оказались в отделе полиции, остальные скрылись. В районной администрации рассказали, что не раз предупреждали организатора об ограничениях, но он к ним не прислушался.

В конце мая в Галерной гавани, где располагается одноименный яхт-клуб, появился понтон, который за несколько дней превратился в ринг. В администрации Василеостровского района сообщили, что они беседовали по этому поводу с организатором и напомнили о коронавирусных ограничениях и последствиях их нарушения.

«На прошлой неделе в администрации Василеостровского района состоялось совещание с участием заместителя главы Виталия Мартыненко, руководителей профильных отделов и представитель организатора съемки. Ему было разъяснено, что проведение любого публичного мероприятия основывается на принципах соблюдения законности и правопорядка, а в настоящий момент – и с учетом требований по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции», отметили в пресс-службе.

В администрации добавили и о видеосъемке. В соответствии с требованиями законодательства, необходимо за 45 (минимум – 15) рабочих дней подать заявку в комитет по культуре Петербурга и уведомить о том, что планируется произведение съемки.

Напомним, что днем 14 июня на заливе в Василеостровском районе компания установила деревянный плот, а после порядка 50 человек инсценировали на нем массовый бой. Сотрудники полиции задержали девять человек, а другие скрылись.

Инсценировка обернулась для участников административными делами. Как рассказали сами пойманные, они получили приглашение на шоу, которое рассылали на YouTube.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: