Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вандалы повредили скульптуру с конем Клодта на Аничковом мосту

15:49 15.06.2020 412
Полиция разыскивает хулиганов, которые повредили один из символов Петербурга — скульптуру с конем на Аничковом мосту. О порче созданной скульптором Клодтом статуи сообщили 14 июня.

Полиция выясняет обстоятельства повреждения статуи на Аничковом мосту в Центральном районе Петербурга. Подробности НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Информация о происшествии поступила в полицию 14 июня. Правоохранителям рассказали о повреждении скульптуры Петра Клодта, стоящей на Аничковом мосту через Фонтанку.

Полиция приехала на мост и, действительно, обнаружила повреждения. Обстоятельства происшествия выясняются.

Аничков мост перекинут через реку Фонтанку в Центральном районе города. Переправа соединяет и Безымянный острова. Это один из самых известных мостов города. Он прославился скульптурными группами «Укрощение коня человеком», которые создал русский скульптор Петр Клодт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция ищет злоумышленников, напавших на инкассаторов и отобравших у них деньги. По предварительным данным сумма ущерба составила около 10 миллионов рублей. Преступники скрылись на автомобиле.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: