Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блогер Тарасов объяснил, почему считает проведенный в пандемию «рукопашный бой» законным

16:42 15.06.2020 138
14 июня, в Галерной гавани Василеостровского района организаторы «рукопашного боя» установили деревянный плот, после чего во время видеосъемки около 50 человек инсценировали на нем массовую борьбу. Полиция задержала девять человек ― другие участники и приглашенные зрители успели скрыться. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ борец ММА Артем Тарасов Рассказал, что бой планировался под снятие ограничений. Несмотря на то, что в городе все еще гуляет эпидемия, он считает, что съемки на плоту не нарушили закон.

Блогер Артем Тарасов объяснил, почему считает проведенный в пандемию «рукопашный бой» законным. По мнению борца ММА, спортивное шоу было запланировано на 14 июня, с расчетом, что ограничения в Петербурге снимут 31 мая. Об этом спортсмен рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Так получилось, потому что в Петербурге еще не отменены карантинные меры. Турнир был запланирован на 14 июня, но он был запланирован еще когда планировалось снятие ограничений 31 мая. Поэтому получилось, что до середины турнир удалось провести, а потом приехала полиция, пыталась разогнать народ, но все сами разбежались», ― вспоминает видеоблогер Тарасов.

Напомним, 14 июня, в Галерной гавани Василеостровского района организаторы импровизированной спорт сцены установила деревянный плот, после чего во время видеосъемки около 50 человек инсценировали на нем массовый бой. Сотрудники полиции задержали девять человек ― другие участники и приглашенные зрители успели скрыться. Позже выяснилось, что еще одного организатора предупреждали о возможной административной ответственности, но уполномоченных молодые люди не послушали. На нарушителей выписали штраф в размере 10 тыс. рублей и завели административные дела.

Однако соорганизатор Тарасов уверенно заявляет, что правосудие на их стороне, ведь съемки проходили на частной собственности, которым является самодельный плавучий ринг.

«Нам кажется, что не права полиция, потому что ограничивать нас в, грубо говоря, проведении на частной территории, на своей лодке, на своем корабле. Это не правильно.  Да и в принципе, мне кажется, у полиции есть более интересные дела, нежели гонять спортсменов. Мы считаем, что правда на нашей стороне, хоть мы получили штраф небольшой, и задержали нескольких людей», ― подытожил борец ММА.

Но и тут блогер не совсем прав. Ранее, администрация Василеостровского района отвечала, что в соответствии с требованиями законодательства, необходимо за 45 (минимум – 15) рабочих дней подать заявку в Комитет по культуре Санкт-Петербурга и уведомить о том, что планируется производство съемки.

Впрочем, со слов Тарасова, он и другие организаторы провели половину турнира, который по их оценке прошел очень успешно ― видеомейкер пообещал, что скоро на YouTube можно будет увидеть первую серию.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: