Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России новых безработных из-за пандемии появилось меньше, чем в других странах — Путин

16:57 15.06.2020 310
Президент России отметил, что в России ситуация с безработицей не такая драматичная, как в других странах. Он добавил, что необходимо поддерживать и помогать всем, кто старается сохранить персонал.

Президент России Владимир Путин проанализировали ситуация с безработицей из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава страны отметил, что уровень безработицы подрос до 6%, но это не так «драматично» на фоне других стран. По всему миру уровень безработицы достиг аж 11-16%. Во время заседания он добавил, что бизнес максимально старается сохранить персонал, что должно поощряться.

«Да, многие действительно так и делают, это нужно поощрять и дальше. Но все-таки сокращения-то есть... Все-таки безработица у нас подросла - где-то около 1,5%. Это, конечно, не так драматично выглядит, как во многих других странах, где безработица скакнула под 11%, под 16%. У нас было 4,5% где-то, а сейчас в районе 6%. Поэтому все-таки она растет у нас, на это нужно обращать внимание», — заявил Владимир Путин.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым количество семей, которые вместе с пособием по безработице получат дополнительные деньги на детей, станет больше. Пособие предоставляется на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: