Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец получил шесть лет «строгача» за жестокое убийство жены из-за ревности

16:31 15.06.2020 196
В Петербурге мужчина зарезал собственную супругу и оказался за решеткой. По словам виновного, инцидент произошел на почве словесного конфликта. Суд приговорил злоумышленника к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Петербуржец Вячеслав Якушкин получил шесть лет колонии строгого режима за жестокое убийство жены из-за ревности. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Установлено, что вечером 12 августа прошлого года в квартире дома 14/1 на улице Вадима Шефнера обвиняемый на почве ревности множество раз ударил ножом собственную супругу в область туловища и шеи, а затем «запустил» в ее голову тупой твердый предмет. От колото-резаных проникающих ран груди и живота и острой кровопотерей женщина скончалась.

Якушкин полностью признал свою вину. Он пояснил, что инцидент произошел на фоне словесного конфликта. По словам подсудимого, жена оскорбила его, начала бить в грудь, после чего он ее оттолкнул и взялся за нож. Также мужчина добавил, что делал это неосознанно, а сами события запомнил плохо. После этого он позвонил своим родителям, во всем признался, вызвал скорую помощь и полицию. 

Суд обязал Якушкина компенсировать моральный вред родственникам погибшей в размере 1,9 млн рублей. Кроме того, судья обязал возместить и материальный ущерб, который составил 124 330 рублей.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: