Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынесет новое обвинение Зауру Каримову за смертельный расстрел студента на Невском

17:04 15.06.2020 419
Заур Каримов выстрелил в голову студенту 4 июня, около 11:43 на Невском проспекте возле дома № 137, в Петербурге. При нем нашли пистолет в кобуре, из которого, возможно, был произведен выстрел. На мужчину завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Однако из-за того, что потерпевший скончался от полученных травм, дело Каримова рассмотрят по более строгой статье ― «Убийство».

Следователи продолжают расследовать дело расстрелявшего студента на Невском проспекте Заура Каримова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу. Из-за того, что потерпевший скончался от полученных травм, дело стрелка рассмотрят по статье «Убийство».

Не так давно, после судебного заседания, Каримова заключили под стражу в СИЗО на два месяца. Но из-за того, что потерпевший студент скончался, нападавшему решили дать более серьезный срок. В ближайшее время предполагаемому преступнику будет объявлено новое обвинение.

Напомним, Заур Каримов выстрелил в голову студенту 4 июня, около 11:43 на Невском проспекте возле дома № 137, в Петербурге. При нем нашли пистолет в кобуре, из которого, возможно, был произведен выстрел.

Ранее Объединенная пресс-служба судов писала, что стрелок после покушения на студента на Невском проспекте возле дома № 137 поехал ставить за потерпевшего свечку. Задержали Каримова у сестры сожительницы. На вопрос суда, зачем он поехал к родственнице своей сожительницы, он пояснил, что всего лишь хотел выспаться.

Как удалось выяснить следствию, предполагаемый убийца уже привлекался к уголовной ответственности за преступление средней тяжести. В отношении него также проводилась проверка по факту причинения огнестрельного ранения левого бедра гражданину Киргизстана.

По предварительной информации, студент 1996 года рождения передал деньги работникам фирмы, расположенной на Невском проспекте, оказывающей услуги по предоставлению документов для трудоустройства. Не получив желаемые документы, он 4 июня отправился в эту же контору, требуя вернуть его финансы, и вступил в конфликт с представителем этой организации.

Во время ссоры тот выстрелил оппоненту в голову. Потерпевшего оперативно доставили в больницу. Позже стало известно, что молодой человек скончался от полученных трам. На месте происшествия осталась большая лужа крови и бинты.

Следствие сообщает, что официально Каримов не трудоустроен, подрабатывает в такси. Имеет четверо детей и два высших образования. С бывшей женой дружит. Сейчас проживает с гражданской женой (сожительницей). Обе верные спутницы ждали его у здания Октябрьского районного суда.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: