Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца оштрафовали за организацию «выставки» тюнингованных машин во время карантина

17:41 15.06.2020 235
В Петербурге мужчина через Instagram позвал собраться желающих в Галерном проезде для просмотра тюнингованных автомобилей. Тем самым он нарушил карантин, организовав массовое пребывание людей.

В Петербурге мужчина через Instagram позвал собраться желающих в Галерном проезде для просмотра тюнингованных автомобилей. Тем самым он нарушил карантин, организовав массовое пребывание людей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Так, 28 мая молодой человек в социальной сети пригласил неопределенный круг лиц для демонстрации автомобилей. 29 мая с девяти до десяти часов вечера в Галерном проезде собрались более 50 человек, а значит был нарушен карантинный режим.

Василеостровский районный суд привлек горожанина к административной ответственности и назначил штраф в размере 10 тыс. рублей.

Напомним, 14 июня, в Галерной гавани Василеостровского района организаторы «рукопашного боя» установили деревянный плот, после чего во время видеосъемки около 50 человек инсценировали на нем массовую борьбу. Полиция задержала девять человек ― другие участники и приглашенные зрители успели скрыться. 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: