Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники экослужб за неделю вывезли на утилизацию 15 килограммов ртутьсодержащих отходов

17:45 15.06.2020 333
Сотрудники экологических служб на прошлой неделе вывезли на последующую утилизацию ртутьсодержащие отходы, несколько килограммов неизвестного химического вещества и 21 люминесцентную лампу. Также комитет по природопользованию оштрафовал нарушителей на 274 тысяч рублей.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга отчитался о работе экологических аварийных служб. На прошлой неделе экологическая обстановка в городе была стабильной.

Горожане за семь дней 152 раза обратились в ГУП «Экострой». Сотрудники предприятия 34 раза отправлялись на аварийные ситуации и плановые обследованиям после ликвидации аварий. В том числе 30 раз выезжали на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов, один выезд был на ликвидацию нефтеразливов, три – на прочие химические загрязнения.

Всего вывезли на утилизацию 15 килограммов ртутьсодержащих отходов и 21 люминесцентную лампу. Петербуржцы сдали два килограмма неизвестного химического вещества.

9 июня ГУП «Экострой» выезжал на разлив нефтепродуктов из люков на территории АЗС в Кировском районе. Оказалось загрязнено примерно 700 квадратных метров проезжей части. Около люков ливневой канализации поставили боновые заграждения и сорбирующие подушки, асфальт около люков обработали активной пеной.

Также специалисты ГУП «Пиларн» выезжали на сообщения о загрязнении рек нефтеродуктами по 18 адресам. Пленку нефтепродуктов нашли на реках Смоленка, Мойка, Охта, на Обводном канале. Там акваторию обработали активной пеной. На Жемчужном ручье в Зеленогорске смонтировали боновые заграждения.

На прошлой неделе комитет вынес 22 постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 274 тысячи рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: