Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК завел на блогера Алексея Навального дело за клевету на 93-летнего ветерана

18:03 15.06.2020 277
Следственный комитет РФ завел на Алексея Навального уголовное дело о клевете в адрес ветерана.

Блогер прокомментировал в социальных сетях видеоролик, в котором 93-летний фронтовик Игнат Артеменко высказал свою позицию по поводу голосования за поправки в Конституцию РФ. Теперь Алексея Навального подозревают в клевете.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в клевете, то есть распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении.

Об этом 15 июня сообщила пресс-служба столичного ГСУ СК РФ. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшедшего, пишет «Федерал Пресс».

2 июня Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, снабдив его комментарием в адрес ветерана Великой Отечественной войны. В комментарии упоминались «продажные холуи», «позор страны», «люди без совести» и «предатели», пишет ТАСС.

Родственники рассказали, что когда это прочитал старенький фронтовик, у него начались проблемы с сердцем. Пришлось даже вызвать скорую.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что 1 июля в РФ пройдет голосование по поправкам к Конституции России. Перед этим событием артисты, общественные деятели и простые россияне записали видеоролик, в котором по очереди зачитали преамбулу основного закона страны и пригласили вместе принять участие в голосовании.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: