Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суде по делу Олега Соколова подробно рассказали, как историк убивал свою аспирантку

19:31 15.06.2020 314
Очередное судебное заседание по делу Соколова повернулось в совершенно неожиданное русло — историк отказался от услуг адвоката Александра Почуева, отдав предпочтение другому правозащитнику. Но и до этого заявления прокурор раскрыла новые подробности в жестокой расправе над молодой девушкой. Во время заседания она подробно описала, как подсудимый Наполеон-расчленитель убивал Ещенко.

В понедельник, 15 июня, в Петербурге состоялась очередная попытка провести судебное заседание по делу о жестоком убийстве аспирантки Олегом Соколовым. Государственный обвинитель подробно рассказала, что удалось выяснит во время расследования — как именно и в какой последовательности доцент убивал свою молодую даму сердца.

«Находясь по своему адресу по набережной реки Мойки, в ходе бытового конфликта Соколов произвел с близкой дистанции выстрел в голову в область верхнего века правого глаза Анастасии. После этого он руками сдавил шею потерпевшей, причинив ей перелом. После этого с целью причинения смерти жертве, которая еще подавала признаки жизни, Соколов произвел еще три выстрела в голову»,резюмировала прокурор во время зачитывания обвинения.

При этом родители погибшей Анастасии Ещенко отказались как-либо контактировать с подсудимым. Свои пожелания и заключения они передали через адвоката. Представитель семьи отметила, что ее клиенты не желают пересекаться ни с Соколовым ни с его адвокатами.

Говоря об адвокатах Соколова, стоит отметить, что и они не остались без внимания во время заседания. Историк ошарашил присутствующих своим заявлением, что он отказывается от услуг Александра Почуева и хочет получить защиту другого юриста.

Поворот событий удивил и самого Почуева, он ничего об этом решении не знал, как он сам заявил судье и прессе. Он назвал такой выпад результатом происков его оппонентов.

Судебное заседание по делу об убийстве Анастасии Ещенко Олегом Соколовым перенесли на 22 июня. Во время судебного заседания историк сообщил об отказе от своих адвокатов, что стало полной неожиданностью для них.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: