Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на коронавирусные компенсации смогут претендовать не только врачи

18:44 15.06.2020 376
Правительство Петербурга расширило список получателей компенсационных выплат медикам, которые лечат КОВИД-пациентов. Кроме врачей денежные выплаты смогут получить водители скорых и люди без медицинского образования.

Правительство Петербурга добавило расширило список получателей компенсационных выплат медикам, которые лечат КОВИД-пациентов. Кроме врачей денежные выплаты смогут получить водители скорых и люди без медицинского образования, пишет «Комсомольская правда».

В тексте документа сказано заменить слово «врачам» на «врачам и медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием. Теперь на компенсацию в размере от 30 до 500 тыс. рублей в случае получения вреда здоровью смогут рассчитывать даже ученые научно-исследовательских институтов, которые изучают коронавирус.

В список добавили и дезинфекторов, а также водителей машин скорой помощи, которые возят не только больных, но и биоматериалы. 

Напомним, в Петербурге за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 252 жителей. Еще 38 пациентов с КОВИД скончались. Всего же по России вирус нашли у 8246 человек.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: