Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге развенчали миф о «страшных мутациях» коронавируса

18:57 15.06.2020 591
В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» руководитель НИИ гриппа им. Смородинцева Дмитрий Лиознов, а также гендиректор биотехнической компании BIOCAD Дмитрий Морозов ответили, чем отличаются геномы европейского и азиатского КОВИД. По предположениям Лиознова, вирус необходимо продолжать изучать.

В Петербурге развенчали миф о «страшных мутациях» коронавируса. В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» приглашенные гости вновь ответили на самые актуальные вопросы, касающиеся мутации вируса КОВИД.

В теледискуссии приняли участие исполняющий обязанности ФБГУ «Научно-исследовательский институт гриппа им. Смородинцева Дмитрий Лиознов, а также гендиректор биотехнической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

На вопрос, стоит ли отличать геномы КОВИД (существует европейский и азиатский ― Прим.ред.), Морозов своим однозначным ответом дал понять, что любой вид вируса способен адаптироваться в среде.

«Не вижу особой разницы. Мутации должны быть направлены не на гибель хозяина. Поэтому сейчас особо злых мутаций нет ― вирус адаптируется, это эволюция»,― предположил спикер.

А вот Лиознов не стал принимать однозначную позицию во время ответа.

«У нас в медучреждении изучили 136 вирусов, в том числе и от первого пациента. Этот вирус близок тем, которые есть во Франции. Нужно большое время для анализа», ― заявил исполняющий обязанности главы НИИ гриппа им. Смородинцева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вакцину от коронавируса разрабатывают во всем мире и в том числе в Петербурге. Генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов сообщил, когда можно ожидать вакцину.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: