Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неукротимый конь на Аничковом мосту порвал повод, но не покорился вандалам

15.06.2020 19:11 1118
В Петербурге от рук хулиганов пострадал один из городских символов — конь работы скульптора Петра Клодта на Аничковом мосту. Вандалы оборвали повод у грациозного животного. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают, как сейчас выглядит скульптура.

Полиция разыскивает хулиганов, которые повредили один из символов Петербурга — бронзовую скульптуру с конем из ансамбля на Аничковом мосту. О порче созданной скульптором Клодтом статуи стало известно 14 июня.

Информация о происшествии поступила в полицию днем в понедельник. Правоохранителям рассказали о повреждении скульптуры Петра Клодта, установленной на Аничковом мосту через Фонтанку. Полиция приехала на мост и, действительно, что один из поводов у одного из коней «порван». Обстоятельства происшествия выясняются.

В музее городской скульптуры пока что не называют повреждения коня. Точную информацию можно будет получить только после осмотра. Сейчас сотрудники учреждения уже начали приводить статую в порядок.

Аничков мост перекинут через реку Фонтанку в Центральном районе города. Переправа соединяет и Безымянный острова. Это один из самых известных мостов города. Он прославился скульптурными группами «Укрощение коня человеком», которые создал русский скульптор Петр Клодт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вандалы повредили скульптуру с конем Клодта на Аничковом мосту. Обстоятельства происшествия выясняются.

Автор: Шумская Оксана
Материалы по теме: